Новости uncategory кивасимоненкосоциалисты

Кива превратит Соцпартию в национал-социалистическую структуру – Симоненко

base article image

Новый глава Соцпартии Илья Кива хочет превратить ее в национал-социалистическую структуру.

Такое мнение в интервью ГолосUA выразил  лидер левых сил Украины Петр Симоненко.

«Если опираться на недавнее интервью Кивы, которое он дал, как новый глава Соцпартии, очевидно, что его пижонистый политический и нравственный уровень вызывает массу вопросов. Более того, он, по сути, видит своей целью, как глава Соцпартии, превращение ее в национал-социалистскую партию по образу и подобию гитлеровской НСДАП», - подчеркнул лидер левых сил Украины.

П. Симоненко уточнил, что Кива мог быть определен на эту политическую должность, чтобы подготовить украинское общество к восприятию идей национал-социализма. Хотя, по словам лидера левых сил, перед Кивой, как перед единомышленником главы МВД Украины А. Аваковым, могли поставить и другие задачи.

«Захват Соцпартии приспешниками Авакова может иметь и параллельные цели. Во-первых, дискредитация левой идеи, мол, посмотрите на этих левых, они за легализацию наркотиков (достаточно ознакомиться с жизненными вехами Кивы) и прочие «безобразия». Во-вторых, захват левого электорального поля, ведь в Украине, как и во всем мире, трудящиеся хотят, чтобы принципы справедливости были реализованы, чтобы они давали людям возможность и шанс на реальное улучшение жизни, а это - работа и зарплата, судьба родителей. Ведь левые идеи были начертаны на знамени Французской революции – «Равенство - Свобода - Братство». Это ярко продемонстрировали антиолигархические демонстрации в Гамбурге во время последней встречи «большой двадцатки», - сказал политик.

Лидер левых сил Украины напомнил, что Соцпартия была создана коммунистами.

«Эту Социалистическую партию создавали мы – коммунисты в 1991 году после незаконного запрета КПУ, за который ратовали и будущие «лидеры» СПУ. К слову, ни Мороз, как прежний лидер этой партии, ни его приемники не выполнили решение своего первого съезда. Предполагалось, что, когда будет отменен неконституционный запрет Компартии, Соцпартия прекратит свое существование. СПУ стала разменным политическим проектом в руках олигархов. Уже руководили социалистами - и Устенко, и Рудьковский, сейчас - Кива. Становится очевидным, что они (власть) хотят прикрыться идеей и в очередной раз обмануть избирателей, сохранить таким образом власть в руках тех, кто развязал гражданскую войну на Донбассе», - добавил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.