Новости Общество дракакиевнардеп

Под столичным Печерским судом подрались два депутата (ФОТО)

base article image

Под Печерским судом столицы произошла стычка между двумя народными депутатами.

Об этом сообщает «Эспресо.TV».

Отмечается, что потасовка произошла между народными депутатами от БПП Сергеем Каплиным и Радикальной партии Игорем Мосийчуком.

И. Мосийчук пришел поддержать лидера фракции Олега Ляшко, которого НАПК обвиняет в совмещении статуса народного депутата и работой главным редактором газеты "Политика".

Как сообщает Бизнес, лидер радикалов подозревается в совмещении выполнения обязанностей народного депутата и главы правления ЗАО газеты «Политика».

Активисты организовали акцию протеста против действий Ляшко под зданием суда. Среди митингующих был замечен депутат Сергей Каплин. Люди выкрикивают: «Ганьба» и «Брехун».

В результате действий активистов между радикалом Игорем Мосийчуком и Сергеем Каплиным произошла стычка. Видеофиксация этого момента отсутствует. У суда дежурит несколько нарядов правоохранителей.

Очевидцы также рассказали: конфликт между нардепами начался после того, как Мосийчук, заходя в здание суда, плюнул в лицо Каплину. В результате началась потасовка.

Мосийчук пришел в суд, чтобы поддержать лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Сегодня рассматривается его дело в отношении совместительства депутатской деятельности с работой главным редактором газеты "Политика". Ляшко также подозревают в предоставлении заведомо ложных объяснений.

На своей странице в соцсети Facebook Мосийчук написал, что утром под Печерским судом был устроен «якобы перформанс-митинг против Радикальной партии». Нардеп рассказал, что ему пришлось «заплевав рожу Каплину, дать звиздюлей краснорожим наемникам олигархов и порвать несколько красных тряпок».

Также стало известно, что под здание суда принесли шины.

Напомним,  сегодня, 18 июля, Печерский суд начал рассматривать дело Олега Ляшко. В НАПК утверждают, что он в 2006 году совмещал две должности - народного депутата и руководителя газеты "Политика". Сам Ляшко говорит, что никакого дела нет, что он не совмещал две должности и все было по закону. Перед судом Олега Ляшко ждала группа людей, которая скандировала ему "Ганьба", однако с помощью охраны Ляшко прошел в помещение Печерского суда и сейчас уже находится в зале и дает объяснения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.