Новости Общество гпучерновецкий

Эксперт о «деле Черновецкого»: ГПУ занимается саморекламой во время мертвого политического сезона

base article image

В ближайшее время Генеральная прокуратура Украины будет активно заполнять медийное пространство громкими уголовными делами и задержаниями чиновников.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

«Скорее всего, подобная активность в отношении экс-мэра Киева Леонида Черновецкого может быть связана с поставленной задачей не снижать активность в «мертвый» политический сезон. Нужно заполнить медиапространство громкими делами и активностью Генпрокуратуры. Не исключаю того, что в ближайшее время подобные громкие уголовные дела, могут быть инициированы в отношении и других чиновников, как бывших, так и действующих», - отметил В. Карасев.

Кроме того, эксперт считает, что активная работа Генеральной прокуратуры, как и ее руководителя Юрия Луценко, может быть связана с «соперничеством между антикоррупционными органами и ГПУ».

«Любой генпрокурор должен показывать свою работу, как и ГПУ, как и НАБУ. Тем более в нашей стране существует негласное соперничество между правоохранительными и новыми антикоррупционными органами за звание антикоррупционного лидера», - резюмировал В. Карасев.

Напомним, 14 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему городскому голове Киева Леониду Черновецкому в злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Согласно сообщению, по результатам расследования, бывшему Киевскому городскому голове Л. Черновецкому в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины, сообщается о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.