Новости Общество гсчсспасатели

Спасатели назвали причину вчерашнего пожара на бывшей нефтебазе «БРСМ»

base article image

17 июля в Киевской области возле села Крячки Васильковкого района произошло возгорание на бывшей базе «БРСМ». По состоянию на 18 июля известно, что пожар возник в результате проведения газосварочных работ по демонтажу резервуаров. Произошло возгорание остатков горюче-смазочных материалов на площади 50 квадратных метров в разрушенном резервуаре объемом 900 кубометров.

Об этом сообщили в ГСЧС.

Известно, что на данный момент пожар ликвидирован. К тушению пожара были привлечены четыре единицы техники и 18 спасателей.

Напомним, пожар на нефтебазе возле Василькова  возник вечером 8 июня, 2015 года. Из-за пожара погибли пятеро и пострадали 15 человек. В рамках уголовного производства допрошено более 200 человек – работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных и представителей контролирующих инстанций. Также были назначены и проведены более 40 судебных экспертиз, среди которых – медицинские, электро-, взрыво- и пожаротехнические, по безопасности жизнедеятельности и т.п.

После проведения инженерно-экологической экспертизы установлен размер убытков, причиненных окружающей среде в результате пожара на нефтебазе. Эти убытки в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и загрязнения земельного участка составляют более 56 миллионов гривен.

По результатам расследования сообщено о подозрении директору предприятия, которое является владельцем нефтебазы, и трех служебных лиц других предприятий-арендаторов, работники которых пострадали в результате взрыва.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.