Новости Общество реформаполиция

Реформа не увеличила доверие к полиции - эксперт

base article image

Заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что уровень доверия полиции составляет 50%, не отвечает действительности.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Президенту, скорее всего, предоставили непроверенную лживую информацию, поэтому он и заявил о таком высоком уровне доверия общественности к национальной полиции. Не может быть сейчас таким доверие к этому органу. Оно на уровне 3-5%, такое же, как было в свое время к милиции. Ведь все проблемы, которые были до реформы и трансформации милиции в полицию, остались. Бандитизм никуда не делся. Полицейские очень часто «крышуют» нарушителей закона, наркоманов, поэтому я не могу понять, откуда 50% доверия?» - возмутился эксперт.

По его словам, национальная полиция не работает должным образом.

«Вызываешь полицию, а они не приезжают. Или могут приехать с опозданием, говорят, что очень заняты, и некогда им заниматься вашим вопросом. И только когда им «позолотишь ручку», можно ожидать каких-то действий», - заверил А. Охрименко.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний момент, как и до реформирования, существует реальная проблема с регистрацией заявлений: «И до реформы, и после, -  всегда было сложно зарегистрировать заявление о совершении преступления. А количество преступлений не уменьшилось, наоборот, сейчас наблюдается рост. Поменялось только название», - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что киевская полиция за полгода не смогла поймать банду серийных грабителей обменников и интернет-кафе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.