Новости Политика игилиракзадержаниемосул

В Мосуле задержали группу сторонниц ИГИЛ с оружием и взрывчаткой

base article image

В иракском городе Мосул задержали группу женщин, которые примкнули к террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает Deutsche Welle

Среди 20 человек были гражданки России, Германии, Турции, Канады, Ливии. 

Среди девушек были выходцы из Чечни. Иракский чиновник рассказал газете, что смертницы прятались в обширной системе тоннелей. Пе его словам, при них были оружие и взрывные устройства. По предварительным данным, они могли служить в службе полиции ИГИЛ.

Die Welt сообщает, что среди задержанных могла находиться 16-летняя школьница из Германии, которая пропала в прошлом году. Она, предположительно, вступила в ИГИЛ после продолжительной переписки в социальных сетях с вербовщиком. Власти Саксонии, как пишет DW, сказали, что девушка находится под следствием из-за поддержки ИГИЛ. 

В начале июля 2017года Ирак при поддержке США и сил международной коалиции освободил Мосул от ИГИЛ. Город находился под контролем боевиков с лета 2014 года и был провозглашен "столицей" террористов в Ираке. 

После Совет безопасности ООН единогласно принял решение о продлении до 31 июля 2018 года полномочий Миссии по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.