Новости Политика захарченкозаявлениепорошенко

Порошенко отреагировал на заявление Захарченко о создании «Малороссии»

base article image

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с государственным визитом в Грузии, пообещал восстановить суверенитет над всей территорией Донбасса, несмотря на озвученное накануне заявление о создании неподконтрольными Киеву властями «ДНР» нового государства под названием «Малороссия».

Об этом сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

По словам П. Порошенко, «Малороссию» постигнет та же судьба, что и забытый уже проект создания «Новороссии».

Тем временем П. Порошенко на своей странице в Twitter написал слова благодарности ко всем грузинам, которые в 2014 году помогли защитить суверенитет Украины.

Напомним, глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании нового федеративного государства под названием«Малороссия», в состав которого, по его словам, войдут все области нынешней Украины.

«Новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», - заявил А. Захарченко.

Столицей Малороссии, по словам главы ДНР, выбран Донецк, в то время как Киев станет ее историко-культурным центром.

О создании на базе самопровозглашенных ДЛНР «государства Новороссия» было объявлено в мае 2014 года. По первоначальному замыслу, Новороссия должна была стать конфедерацией - союзом независимых государств с правом выхода и вступления в нее. В перспективе к ней предполагалось присоединить территории ряда регионов нынешней Украины.

Однако уже в мае 2015 года стало известно о заморозке проекта в связи с тем, что создание Новороссии не предусматривается Минскими соглашениями, подписанными руководством ДНР и ЛНР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.