Новости Политика омелянмининфраструктуры

Эксперт оценил шансы министра Омельяна на отставку

base article image

На сегодняшний день министр инфраструктуры Владимир Омельян имеет наибольшие шансы из всех членов правительства уйти в отставку этой осенью.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Вероятность отставки министра инфраструктуры очень высока – вряд ли он доработает до конца текущего года. Конфликт В. Омельяна с премьер-министром Украины достиг своего апогея, плюс работа правоохранительных органов дала свои результаты в данном вопросе. Сейчас единственной проблемой остается реакция «Народного фронта», представителем которого является глава Мининфраструктуры. Поэтому я думаю, что кандидатуру следующего министра инфраструктуры будут согласовывать именно с НФ», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт допускает, что осенью в отставку может уйти и глава «Укрзализныци», «ведь почву для этого создают, что косвенно подтверждают неоднократные обыски в предприятии».

«Глава «Укрзализныци» так и не снискал большого уважения в стране, а желание Владимира Гройсмана поставить на ключевые посты своих людей, дает возможность говорить, что отставка Войцеха Бальчуна тоже вполне вероятна», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в начале осени в Кабинете министров произойдут перестановки. Согласно данным журналистов, однозначно принято решение по замене министра транспорта, который погряз в публичных конфликтах вокруг «Укрзализници» и заходом на украинский рынок компании «Rуanair».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.