Новости Общество аэропортукраина

В Гостомеле можно за год построить инфраструктуру для лоукостеров - эксперт

base article image

В Гостомеле за год можно построить инфраструктуру, необходимую для осуществления полетов лоукостеров.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

В Гостомеле за год можно построить инфраструктуру, необходимую для осуществления полетов лоукостеров при наличии достаточного финансирования, однако в случае роста спроса со стороны пассажиров необходимо будет строить новую дорогу, к тому же необходимо получить добро от менеджмента ГП «Антонов».

Эксперт напомнил, что ранее госконцерн был категорически против организации полетов из аэропорта «Гостомель», где на данный момент находится летно-испытательная база Антонова.

«Какую-нибудь «хасидскую палатку»  можно поставить за две недели. На строительство всей необходимой инфраструктуры необходимо от 1 до 10 миллионов долларов в зависимости от того, в частности, какую технику будут использовать. Можно, к примеру, взят трап б/у, а можно новый, можно обустроить систему обработки багажа, а можно использовать для этого, к примеру, тележку и грузовичок, как это когда-то было в Жулянах», - пояснил эксперт, добавив, что правительству нужно принять ряд нормативных актов.

В то же время, В. Коновалов подчеркнул, что в случае увеличения количества полетов лоукостеров нужно будет строить новую дорогу к аэропорту, поскольку мощностей «варшавки» (трассы Киев-Варшава. – Ред.) будет недостаточно.

По итогам совещания было принято решение продолжить политику привлечения лоукостеров в Украину, проработать вопрос временного предоставления условий для лоукостеров в аэропортах «Борисполь» или «Киев» (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить аэропорт «Гостомель» в аэропорт для лоукост-перевозчиков. Кроме того, условием привлечения лоукостеров должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что лоукостеры должны базироваться в Гостомеле.

«Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу много вопросов, среди которых - отмена любых монополий в «Борисполе», привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров», - заявил В. Гройсман.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.