Новости Политика бюрократияукраинагосслужащий

В Украине «рациональная бюрократия» отмирает как класс – политолог

base article image

В Украине «рациональная бюрократия» отмирает как класс.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Рациональная бюрократия в украинских условиях отмирает как класс. На государственную службу идут, чтоб сделать политическую карьеру или для личного или семейного обогащения», - отметил эксперт.

По его словам, низовые должности на государственной службе помогают обзавестись полезными знакомствами для дальнейшего устройства на «хлебную» должность с возможностью распределять ресурсы и пользоваться казенными материальными благами.

При этом С. Белашко уточнил, что часто еще на госслужбу идут люди, неспособные найти хорошую работу в коммерческой сфере, поскольку не могут себя предложить как ценного специалиста. Их привлекает в госслужбе стабильность и официальная зарплата.

Напомним, правительство намерено реформировать 10 действующих министерств. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 16 июля. При этом он уточнил, что в этих ведомствах будет осуществлено полностью переформатирование структуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.