Новости uncategory аэропортльвов wizz air

Wizz Air хочет летать по отмененным львовским маршрутам Ryanair

base article image

Лоукост Wizz Air намерен получить направления из Львова, по которым планировал летать ирландский Ryanair.

Об этом рассказала генеральный директор международного аэропорта "Львов" им. Даниила Галицкого, пишет mind.kiev.ua.

"Основной конкурент Ryanair - Wizz Air. Когда Ryanair объявила о том, что выходит из переговоров, авиакомпания Wizz Air поинтересовалась, смогут ли они стать на те рейсы, которые планировала открыть Ryanair из аэропорта Львов. Кстати, Ryanair мы дали такие же условия, как и Wizz Air ", - рассказала Романовская.

В то же время, по словам руководителя аэропорта, ни одна авиакомпания не сгенерирует такого пассажиропотока, как Ryanair. В частности, в случае начала полетов, аэропорт получит около 10 млн грн прибыли.

"Это неправда, что сотрудничество с ней - убыточно для нашего аэропорта. Если Ryanair придет в аэропорт Львов как планировалось, то к концу этого года на авиационном обслуживании этой авиакомпании аэропорт заработает около 8 млн грн, на неавиационном - не менее 2 млн грн", - резюмирует Романовская.

Компания Ryanair отменила украинские рейсы из Львова и Киева из-за невыполнения руководством аэропорта "Борисполь" условий договора, подписанного в Мининфраструктуры в марте.

В апреле 2018 года европейский лоукост-перевозчик Wizz Air запускает два новых направления в Лиссабон и Таллинн из столичного аэропорта "Киев" (Жуляны).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.