Новости Политика украинаиностранцыгосслужащий

Практика приглашения экспатов на госдолжности в Украине была порочной изначально – политолог

base article image

Практика приглашения экспатов на государственные должности в Украине была порочной изначально, поскольку иностранцы не могут принимать рациональные решения для страны. 

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Изначально практика экспатов была в корне порочной, поскольку не практикуются приглашения иностранцев на должности министров, замминистров, государственных должностей. Советники – да, можно, функции консультирования – да, но решения принимают граждане страны», - отметил эксперт. 

По его словам, результат работы приглашенных министров стал закономерным. Так, экс-министр здравоохранения Александр Квиташвили целый год пытался разобраться в подведомственном ему министерстве, но безуспешно, и вынужден был с позором уйти с должности. 

Та же судьба, по мнению А. Золотарева, постигла экс-министра экономики Айвараса Абромавичюса и Хатию Деканоидзе с ее «реформой» по смене формы и названия для бывшей милиции, а также министра финансов Наталью Яресько, которая после отставки в Украине уже успела довести до банкротства Пуэрто-Рико.

«Госпожа (Ульяна) Супрун – это апофеоз. Госпожа министерша с парамедицинским образованием, которая предлагает откровенный геноцид», - подытожил политолог. 

Напомним, правительство намерено реформировать 10 действующих министерств. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 16 июля. При этом он уточнил, что в этих ведомствах будет осуществлено полное переформатирование структуры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.