Новости Общество суд кладбище

Директора львовского кладбища будут судить за взяточничество

base article image

Обвинительный акт в отношении директора одного из кладбищ Львова, подозреваемого в получении взятки в 4 тыс. долл. США за разрешение на перезахоронение, направлен в суд.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

Сотрудники управления защиты экономики во Львовской области при процессуальном руководстве прокуратуры области в апреле разоблачили директора одного из коммунальных предприятий Львова, который получил неправомерную выгоду в сумме 4 тыс. долл. США за разрешение на перезахоронение.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире чиновника было дополнительно изъято еще 90 тыс. долл. наличными.

Злоумышленник был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В дальнейшем суд отстранил его от занимаемой должности и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Альтернативой могла быть залог в размере 250 тыс. грн.

"Следственное управление Национальной полиции во Львовской области направило на рассмотрение суда обвинительный акт в отношении должностного лица за совершение им уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)", - говорится в сообщении .

Напомним, что такое преступление наказывается штрафом от 1 тыс. до 1 тыс. 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3-х до 6-ти месяцев, или лишением свободы на срок от 2-х до 4-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.