Новости Политика порошенковизитгрузия

Политолог прокомментировал визит Порошенко в Грузию

base article image

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с официальным визитом в Грузию для самопиара и углубления сотрудничества между странами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Порошенко поехал в Грузию для самопиара и углубления сотрудничества между странами. Ведь последние несколько месяцев деятельность президента имеет ярко выраженный пиар. То есть шума много, а толку мало. Порошенко важно показать, что он в активной игре, что не статист, которого не пускают на саммит G-20. А то, что он реальный лидер, с которым встречаются. Возможно, Порошенко на встрече с лидером Грузии  поговорит о Саакашвили. Возможно, стороны договорятся о размене. Также главы государств могут обсудить экономические вопросы. В частности импорт  грузинского вина в Украину»,- сказал А.  Золотарев.

Эксперт уточнил, что  Порошенко выгодна встреча с президентом Грузии, так как Украина находится на грани политического выживания.

Напомним, во вторник, 18 июля, президенты Украины и Грузии Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили подписали меморандум об установлении стратегического партнерства между странами.

"Украина и Грузия подписали декларацию об установлении стратегического партнерства. В частности, о взаимной поддержке суверенитета и территориальной целостности", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.