Новости uncategory

СБУ возбудила дело в отношении профсоюза харьковского завода ЗЖБК после митинга за торговлю с РФ

base article image

Руководство и члены профсоюза ЗЖБК-15 получили подозрение по статье 110 УК «сепаратизм» от харьковского Управления СБУ. 18 июля на допрос силовики вызвали порядка 20 человек, участвовавших 17 июля в митинге за восстановление торговли с Россией.

Об этом сообщили в профсоюзе ЗЖБК-15, передают Комментарии.

Лидер митинга, глава «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов заявил о давлении со стороны силовиков. «Вчера в районе 22 часов мне позвонили из Службы безопасности и в грубой форме раскритиковали мое участие в данном митинге, связав это с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», - заявил Максимов.

По его словам, данное мероприятие является криком души рабочих, а не политическим актом. «Я уверен, что сотрудники СБУ, в отличие от заводчан, регулярно получают заработную плату и могут прокормить свои семьи», - добавил глава профсоюза.

17 июля работники харьковского завода железобетонных изделий ЗЖБК-15 потребовали от Верховной Рады и президента Украины Петра Порошенко восстановления экономических связей с Россией. Митинг за восстановление связей с Россией прошел на территории предприятия, в нем приняли участие более 500 человек. Работники вышли с плакатами: «Дайте нам работу! Восстановите отношения с Россией!»

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.