Новости Общество подорожаниехлебмагазинукраина

В Украине снова подорожал хлеб: «Украинский» в магазинах стоит уже 12 гривен

base article image

В ходе очередного витка роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия буханка «Украинского» хлеба подорожала уже до 12 гривен. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила киевлянка Светлана. 

По ее словам, если ранее буханка «Украинского» хлеба в магазинах Киева стоила 8 грн 60 коп., то с конца прошлой недели цена продукта повысилась до 12 гривен, стоимость батона повысилась до 11 грн с прежних 7. Продавцы, по словам жительницы столицы, пояснили это 30%-ным подорожанием. 

Как отметила Светлана, ее удивил не столько сам факт подорожания, сколько то, что вопреки обычной практике, очередное повышение цены на социальный продукт не было анонсировано ни в СМИ, ни в продуктовых магазинах. 

При этом Светлана уточнила, что цены на хлеб в «социальных» киосках остались на прежнем уровне: 5,25 – «Украинский», 4,15 грн – батон, однако его завозят в ограниченном количестве по часам, быстро разбирают дежурящие в очереди пенсионеры, да и качество такого продукта заметно отстает. 

По ее мнению, «черный» хлеб из социального магазина еще более или менее на вкус, а вот батон абсолютно невкусный и даже выглядит иначе – светлый, не румяный. По ее словам, продавцы объясняют это тем, что хлеб готовят для пенсионеров, поэтому туда кладут меньше сахара,  из-за чего продукт не получает румяной корочке и отличается по вкусу. 

Напомним, с начала года стоимость хлеба социальных сортов в Украине выросла на 14%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.