Новости uncategory украинаминобразования

Абитуриентам нужно обновить свои заявления в электронной базе - Минобразования

base article image

Заявления, которые остались в системе ЕДЕБО, надо восстановить, чтобы их увидели приемной комиссии.

Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, передает издание «Тиждень».

"Заявления (на вступление - ред.) Остались в системе, они никуда не исчезли. Эти заявления сейчас не видят приемные комиссии вузов. Абитуриентам надо зайти в свой кабинет и восстановить свои заявления. Сейчас результаты ВНО будут подтянуты", - сказал Ковтунец.

По его словам, проблемы в работе ЕДЕБО в первые дни подачи абитуриентами заявлений могли быть вызваны тем, что администратор ограничил мощности системы.

"Разработчик системы считает, что эксплуатант, то есть «ИнфоРесурс »не подключил достаточно ресурса. С другой стороны мы будем разбираться, что произошло. Иногда администратор системы пытается регулировать доступ таким образом, чтобы можно было отсеять DDOS-атаки, которые возможны при большом количестве обращений" - сказал Ковтунец.

Замминистра напомнил, что условиями приема в вузы определены случаи, в которых абитуриенты могут подавать документы в вузы в бумажные форме. Также поступающие могут обратиться непосредственно в приемные комиссии где им окажут помощь по регистрации заявлений в электронной форме.

В понедельник, 17 июля, ГП "ИнфоРесурс" сообщил об аннулировании конкурсных заявлений абитуриентов, у которых не было предоставлено полной информации, в частности о конкурсный балл.

Также государственное предприятие "ИнфоРесурс" отмечает, что возможность электронной подачи заявлений в высшие учебные заведения будет ограничена ежедневно с 8 до 10 утра в связи с проведением технических работ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.