Новости Криминал укроборонпроморужие

«Укроборонпром» увеличил экспорт на 25%

base article image

Государственный концерн «Укроборонпром» увеличил экспорт вооружения на 25% — до 770 млн долларов.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию концерна Артур Херувимов, передает пресс-служба «Укроборонпром».

«За прошлый год мы увеличили экспорт на 25% — с $570 млн долл до 770. При этом мы полностью выполняем внутренние заказы и обеспечиваем отечественные силовые структуры необходимым», — сказал Херувимов.

Он добавил, что такого результата достигнуто благодаря системной работе на международных рынках и сотрудничества с международными партнерами.

Напомним, ранее стало известно, что украинская оборонно-промышленный комплекс развивается и интегрируется в мировой сектор безопасности и обороны, а вектор реформ для интеграции в НАТО является необратимым.

Сейчас предприятия-участники "Укроборонпрома" активно переходят на международные стандарты работы - 70% из них уже сертифицированы по ISO 9001 и внедряется система управления и обеспечения качества AQAP 2000

40 предприятий-участников «Укроборонпром» получили доступ к Главного каталога НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics). Этот инструмент позволил предприятиям отечественного ОПК выйти на международный рынок вооружения и реализовывать программу импортозамещения.

Введение работы с каталогом помогло "Укроборонпрома" быстро найти европейских поставщиков на замену российским.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.