Новости Политика украинаобсе

Новый генсек ОБСЕ: Конфликт в организации усилился из-за Украины

base article image

Швейцарский дипломат Томас Гремингер, который во вторник был официально назначен новым генсеком ОБСЕ, считает, что кризис доверия в организации усилился из-за конфликта в Украине.

Об этом Гремингер заявил в своем первом интервью в новой должности для Neue Zürcher Zeitung.

Как известно, при утверждении кандидатур на руководящие должности в ОБСЕ между членами организации возникли разногласия, из-за чего эти должности с начала июля оставались вакантными.

"Существенные различия уже существовали и раньше, но кризис в Украине усилил конфликт, конечно. Сегодня у нас (в ОБСЕ - Ред.) глубокий кризис доверия", - сказал Гремингер.

Говоря о шагах, необходимых для завершения кризиса в организации, Гремингер подчеркнул важность "прогресса по конфликту в Украине".

Вокруг урегулирования ситуации на Донбассе ОБСЕ видит две важные функции. Первая - не допустить эскалации конфликта. Для этого должна быть обеспечена безопасность миссии наблюдателей ОБСЕ.

Вторая - достижение реализации минских договоренностей. "Центральную роль здесь играет "нормандская группа" и тесная связь с работой трехсторонней контактной группы. Это единственная платформа, в которую также вовлечены сепаратисты", - сказал Гремингер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.