Новости Экономика украинаналогнедвижимость

С украинцев хотят собрать 500 миллионов гривен налога на недвижимость

base article image

Государственная фискальная служба ожидает получить 500 млн грн поступлений в местные бюджеты от налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с физических лиц в 2017 году, что в 2,4 раза больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщил начальник управления администрирования имущественных налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы (ГФС) Владислав Павлов, передает «Finance.ua».

«В текущем году физическим лицам – владельцам объектов недвижимости направлено около 1 млн налоговых уведомлений-решений. Ожидаемая сумма налога составляет 500 млн грн, на данный момент уже уплачено 61 млн грн. Динамика позитивная. В 2016 году было направлено 428 тыс. налоговых уведомлений-решений и поступления составили 209 млн грн. Вы видите, что по сравнению с этим годом показатель почти в два раза больше. В 2015 году поступления составили 51 млн грн», – сказал он.

По словам Павлова, такая динамика обусловлена тем, что расширяется база налогообложения.

«Если в нормативную базу налогообложения 2014 года попадала только жилая, а не общая площадь, то изменения в законодательстве привели к тому, что сейчас оплата рассчитывается с общей площади», – сказал он.

Павлов отметил, что штрафные санкции за неуплату налога на недвижимость не применяются к физическим лицам, которые не получили уведомления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.