Новости Политика розенблатзалогнардеп

Суд назначил Розенблату залог в семь миллионов гривен

base article image

18 июля Соломенский суд Киева избрал народному депутату Верховной Рады Украины Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в 7 млн гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство САП частично: назначить залог относительно Борислава Розенблата в размере 7 млн гривен", - сказала следственный судья Светлана Кушнир.

Отметим, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд назначить Розенблату 10 млн гривен залога.

При этом, по словам прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко, закон не предусматривает ответственность Розенблата в случае невнесения им залога. "Закон нас сильно ограничивает: у нас будет единственный выход - в сентябре повторно обращаться в Верховную Раду", - заявил Кривенко.

Кроме того, САП просила суд запретить Розенблату общаться с нардепом Максимом Поляковым и ограничить общение с членами межфракционного объединения ВР "Депутатский контроль". По мнению прокуроров, нардеп может повлиять на свидетелей.

Б.Розенблат обязан в течение 5 дней внести залог. Кроме того, суд обязал нардепа сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в уголовном производстве.

Суд также обязал Б.Розенблата не отлучаться из Житомира и Киева без ведома следователей и носить электронное средство контроля.

"Сроки возложенные на Б.Розенблата в случае внесения залога определить до окончания срока проведения досудебного следствия, то есть до 12 сентября 2017 года," - сказала следственная судья.

Она также добавила, что в случае внесения залога или невыполнение процессуальных обязанностей Б.Розенблату может быть избрана другая мера пресечения или увеличена сумма залога.

Судья подчеркнула, что решение обжалованию не подлежит, передает УНН.

Напомним, судебные заседания для избрания меры пресечения для нардепов ВР Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный) состоятся 17-21 июня в Соломенском райсуде Киева, точное время пока неизвестно.

Как известно, 7 июля Регламентный комитет ВР поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с депутата от фракции БПП Борислава Розенблата и направил этот вывод Верховной Раде.

Антикоррупционные органы обвиняют Розенблата в том, что он и депутат из фракции "Народный фронт" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

10 июля фракция БПП исключила Борислава Розенблата из своего состава.

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности нардепов от БПП Борислава Розенблата и от НФ Максима Полякова, но не позволила проводить задержание и арест.

13 июля нардепам было объявлено подозрения за коррупционные деяния.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.