Новости Общество аграрный сектормука

Аграрный фонд хочет производить на продажу гречневую и кукурузную муку

base article image

Государственное предприятие по форвардным закупкам "Аграрный фонд" планирует начать производство гречневой и кукурузной муки, тем самым расширив линейку продуктов собственной торговой марки.

Об этом сообщили в пресс-службе  госпредприятия.

"Продукция с добавленной стоимостью априори рентабельнее, чем сырье. Поэтому мы постоянно расширяем это направление. Линейка расширялась логично и системно: сначала запустили муку, гречку. Затем хлопья и их смесь, в планах - сахар. Это были фасовки, а теперь мы начинаем углублять переработку и собираемся запускать производство гречневой и кукурузной муки", - приводятся в сообщении слова главы правления предприятия Андрея Радченко.

Согласно сообщению, Аграрный фонд намерен в течение 2-3 лет увеличить свою долю на украинском рынке муки до 30% с 12%. В частности, руководство компании планирует достичь такого результата за счет выпуска нишевых продуктов.

Напомним, в декабре 2015 года Аграрный фонд впервые вышел на розничный рынок муки с собственной ТМ, в конце октября - на рынок гречки, а в конце декабря – на рынок овсяных хлопьев.

Аграрный фонд в 2016 году сократил чистую прибыль по сравнению с 2015 годом втрое – до 48,7 млн грн. При этом доход компании в прошлом году составил 2,14 млрд грн, что на 26,2% меньше, чем в 2015 году. С прибыли за 2016 год предприятие уплатило в государственный бюджет 24,36 млн грн дивидендов.

Аграрный фонд был создан в 2013 году. В его функциональные обязанности входят форвардные закупки урожая для поддержки украинских сельхозпроизводителей. Кроме деятельности в сфере купли-продажи зерна, предприятие также занимается реализацией продуктов его переработки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.