Новости Экономика украинаминимальная зарплата

Повышение «минималки» в Украине не поможет вывести из тени 212 миллиардов гривен - эксперт

base article image

Заявление министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что из «тени» выведут 212 миллиардов гривен в результате повышения минимальной зарплаты, не соответствует действительности.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономический эксперт Александр Охрименко.

«Этого не может быть. У нас выросли цены - раз, увеличилось фискальное давление - два. Никакого «отбеливания» (зарплат) лично я не вижу. Если он где-то видит «отбеливание», то пускай расскажет где, поскольку отбеливание зарплаты предполагает рост количества работающих. И к тому же, увеличения Фонда заработной платы, чего не произошло», - отметил эксперт.  

В этом контексте А.Охрименко отметил, что на сегодняшний день большинство украинцев получают минимальную заработную плату.

«Однако, что произошло? На сегодняшний день 63% всех официально работающих получают минимальную заработную плату, и мы все понимаем, что остальное, скорее всего, платят в конверте. Какое же это «отбеливание»?», - добавил эксперт.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в результате повышения минимальной заработной платы до 3 тыс. 200 грн в Украине удалось вывести из тени 212 миллиардов гривен. «Закон, который называют закон «3200», позволил вывести из тени 212 миллиардов гривен», - сообщил министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.