Новости Общество жилищные условияжильерейтинг

Эксперт рассказал, где в Украине лучше жить

base article image

За последние полгода уровень жизни  украинцев  в разных регионах страны изменился  не в  лучшую сторону.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

За последние полгода уровень жизни  украинцев  в разных регионах страны изменился  не в  лучшую сторону, отмечсет  А. Дорошенко.

По словам эксперта, цены на продукты в Украине вплотную подошли к европейским, благодаря их постоянному повышению, а соотношение заработков до уровня развитых стран у нас не приблизилось ни на шаг.

«В представлении большинства наших граждан Украина долгое время была страной не богатой, но и не дорогой. За последние три года это изменилось, поскольку товары в нашей стране существенно подорожали», - полагает аналитик.

По мнению эксперта, большую роль в том, какую страну считать бедной, а какую богатой, играет доля заработка, которая тратится семьей на продукты.

«Так, англичанин тратит на продукты и безалкогольные напитки 9% своих расходов, немец - менее 12%, а литовец - 25%. Кошелек украинца после покупки продуктов становится меньше вполовину», - констатировал  он.

А. Дорошенко проанализировал, как за последние полгода изменился уровень жизни  украинцев  по разным регионам страны.

В ТОП-5 регионов с наибольшим ростом потребительских цен вошли  Херсонщина - 8%; Николаевщина - 7%; Ивано-Франковщина - 7%; Киев - 7%; Одесская область - 7%.

В ТОП-3 регионов с падением средней зарплаты вошли Луганщина - 7%;  Киев - 5%;  Одесская область - 3%.

ТОП-5 регионов с наибольшим ростом средней зарплаты вошли Ивано-Франковщина - 18%;  Кировоградщина - 15%; Житомирщина - 14%;  Винничина - 14%; Днепропетровщина - 14%.

ТОП-5 регионов по падению уровня жизни вошли  Луганщина - 13%;  Киев - 12%;  Одесская область - 10%;  Ровенская область - 6%;  Буковина - 1%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.