Новости Политика военныесшалетальное оружие

Военные США готовы предоставить Украине летальное оружие

base article image

Генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва поддерживает предоставление летального оружия Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом.

Об этом он заявил в ходе выступления перед Комитетом Сената по вопросам вооруженных сил на слушаниях, посвященных утверждению его на должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США, сообщает "Голос Америки".

"Я поддерживаю предоставление летальной военной помощи по безопасности Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне", - сказал он.

Кроме того, Сельва добавил, что, хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря учениям США, у Украины все еще нет достаточных возможностей, поскольку "ее противник более технологически продвинут".

"Генерал Сельва сказал Комитету Сената по вопросам вооруженных сил, что командование США в Европе и Объединенный комитет начальников штабов ВС выступают за предоставление летальной военной помощи Украине", - отметил в Twitter бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Кроме того, во время выступления генерал Сельва также согласился с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом США Джозефом Данфордом, что наибольшей угрозой для национальной безопасности США является Россия.

"На сегодня, я считаю, Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности", - отметил он.

По его словам, несмотря на то, что КНДР, Иран и ИГИЛ имеют очевидные враждебные намерения и являются региональной и глобальной угрозами, ни одна из них не угрожает существованию США.

"Россия и Китай находятся в другой категории. Они продолжают непрестанно инвестировать в полный спектр современных инструментов. Почему Россия более насущная угроза - из-за ядерных возможностей, демонстрации агрессивного поведения и готовности применять военную силу", - пояснил генерал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.