Новости Общество гсчспиротехникавзрыв

С начала года пиротехники уничтожили более 35 тысяч взрывоопасных предметов - ГСЧС

base article image

Сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) с начала 2017 года изъяли и уничтожили 35 тыс. 918 взрывоопасных предметов, в том числе 157 авиационных бомб.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. 

"Только в течение последних трех суток осуществлено 88 выездов, в ходе которых выявлено 536 боеприпасов, в том числе 17 авиационных бомб", - говорится в сообщении.

В частности, 13 июля в Киеве на строительной площадке в Днепровском районе столицы, во время проведения земляных работ, строители обнаружили артиллерийский снаряд АС-76 времен Второй мировой войны, о чем сразу же сообщили соответствующие службы.

Также в Ровенской области на этой неделе сотрудники ГСЧС обследовали территорию лесного массива вблизи г. Березно. В ходе обследования прилегающей территории спасатели нашли 25 артиллерийских снарядов и 18 взрывателей.

В частности, на Луганщине в течение 17 июля, проверено 3,8 га в пгт. Сватово, Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдарском районах, где обнаружено и изъято 66 единиц взрывоопасных предметов.

В этот же день пиротехники в Донецкой области обследовали на наличие взрывоопасных предметов 5 га территории, где обнаружили 43 единицы ВНП. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.