Новости Политика порошенкосшапарламент выборы

Порошенко не пойдет на внеочередные парламентские выборы без решения США – эксперт

base article image

На сегодняшний день у Президента Украины нет желания проводить досрочные парламентские выборы осенью 2017 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Прежде всего, нужно понимать, что БПП не является единственной стратегией Президента на парламентских выборах. Широкое иностранное турне, «безвиз» и встреча с президентом США позволят Петру Порошенко стабилизировать политическую ситуацию в стране. На сегодняшний день я не вижу оснований и причин, по которым глава государство может назначить внеочередные парламентские выборы, кроме одной. Если об этом П. Порошенко не скажут прямо – запускай процесс выборов», - рассказал Р. Бортник.

В то же время, политолог считает, что решение о выборах в США тоже принимать в ближайшее время не станут, так как «новый представитель Вашингтона по Украине только появился».

«Этот человек только входит в курс дела, и его позиции по вопросу выборов в Украине ранее осени ждать не приходиться. Поэтому вряд ли Президент в ближайшее время объявит о внеочередных выборах. Главе государства выгоден этот парламент, так как в противном случае он может лишиться существующей поддержки в ВР», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о возможном проведении внеочередных парламентских выборов осенью 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.