Новости Политика розенблатполяковобвинениекоррупция

Розенблатта и Полякова оправдают – политолог

base article image

Народных депутатов  Борислава Розенблатта и  Максима Полякова,обвиняемых в коррупции оправдают в суде.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник. 

«Народных депутатов  Розенблатта и Полякова оправдают в суде. Поэтому дело против них уже начинает рассыпаться. На роль козла отпущения уже была избрана кандидатура – Добкин. Кроме того, козлами отпущения в борьбе с коррупцией  станут представители бывшей власти. Наказывая их, власть будет пытаться доказать, что в Украине идет борьба с коррупцией»,- сказал Р. Бортник.

  Кроме того,  он отметил, что с  Розенблатта и Полякова не потребуют такой огромный залог как с Добкина.

«Розенблатт и Поляков внесут залог, но не такой огромный, как  Добкин.  В итоге суд будет тянуться годами. Дело потом  благополучно забудут, а залог вернут»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить Соломенский райсуд Киева избрать для народных депутатов Украины Борислава Розенблатта и Максима Полякова меру пресечения в виде залога, а также просить обязать их сдать заграничные паспорта. Отметим, что Розенблат, по мнению следствия, захотел принять участие в добыче и экспорте янтаря. Поэтому он сам решил обратиться к представителю фирмы нерезидента Украины с просьбой об организации совместного бизнеса, в котором взял на себя обязательства решать вопросы с государственными органами. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.