Новости uncategory полицияпреступность

В Нацполиции не замечают эскалации преступности - эксперт

base article image

Президент выдает желаемое за действительное, говоря о 50% уровне доверия к национальной полиции.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Президент продолжает выдавать желаемое за действительное, а проще говоря, откровенно фальшивить. Это не первая фальшь относительно положения дел в правоохранительной системе, которую Порошенко произносит с восторгом. Правда, людей думающих этот восторг скорее настораживает, так как нет в Украине 50%  уровня доверия к национальной полиции, о котором он заявил», - отметил эксперт.

«В Норвегии, Швеции уровень доверия к полицейским составляет 80%. Во Франции и Британии, если отбросить приехавших туда мусульман, рейтинг тоже высок. Поэтому в этих странах в доверии к полиции ничего особенного нет, там это часть правовой культуры. Нам же следует понимать, что Украина сейчас «тяжело больна». Эта «болезнь» вызвана рядом факторов - экономическим, социальным и военным. Множество людей находятся в состоянии депрессии. Все это не способствует укреплению общества. Как на этом фоне можно говорить об укреплении доверия к одному из институтов общества?» - возмутился С.Шабовта.

По его словам, в настоящее время в Украине наблюдается «колоссальная мимикрия преступности».

«В стране сейчас громадная вспышка активности со стороны так называемых кавказских преступных группировок. Преступность перестала быть уделом только больших городов. В маленьких местечках и районных центрах ее никак не меньше. Правда, национальная полиция предпочитает этого не видеть, что еще раз демонстрирует полную беспомощность этого института государства в противостоянии негативным явлениям», - резюмировал Сергей Шабовта.

Напомним, ранее сообщалось, что заявление Президента Украины о том, что уровень доверия полиции составляет 50%, не отвечает действительности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.