Новости Политика суд взноспартия конфискация

Суд конфисковал у "Аграрной партии" 208 тысяч гривен благотворительного взноса

base article image

В Киеве суд конфисковал благотворительный взнос на сумму 208 тыс. грн, которые были предназначены на создание "Аграрной партии Украины".

Об этом сообщила председатель Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак в Facebook. 

Глава НАПК акцентировала внимание на то, что впервые на основании судебного постановления конфискуются средства у юридического лица, сделавшего благотворительные взносы на счет политической партии. 

Она уточнила, что в ноябре прошлого года на счет Аграрной партии Украины пришли два взноса по 104 тыс. грн от ООО "Научно-технического центра "Алвиго", учредителем которого является АО "Алвиго". По словам Корчак, конечными бенефициарными владельцами АО "Алвиго" являются иностранные граждане - России и Эстонии.

"Взносы партией были возвращены акционерному обществу, но Шевченковский райсуд Киева, рассмотрев материалы НАПК, постановил: признать директора ООО "Научно-технического центра "Алвиго" виновным в совершении административного правонарушения (ст.212-15 КоАП), взыскать с него штраф 2 210 грн и конфисковать сумму вклада на поддержку Аграрной партии в размере 208 000 грн", - написала Корчак. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.