Новости Общество ресторанпосетителисушиотравление

Посещаемость ресторанов суши после массового отравления упала более чем на треть – эксперт

base article image

 Посещаемость ресторанов японской кухни после массового отравления суши в Киеве упала более чем на треть.

 Такое мнение выразила директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Сейчас в Киеве процентов на 30, а то и 40 стала меньше посещаемость в японских ресторанах. Люди стали бояться», - отметила эксперт.

 По ее словам, в украинских реалиях практически полного отсутствия контроля качества со стороны государства и незащищенности потребителя единственной формой защиты являются СМИ и соцсети. Их, по мнению О. Насонова, рестораторы опасаются больше всего, поэтому делают все возможное, чтобы не допустить некачественной продукции в своих заведениях.

 Как пояснила эксперт, случаи отравлений, как правило, связаны с человеческим фактором. Причем, по ее информации, этому подвержены 100% ресторанов в Украине и за пределами страны.

 При этом О. Насонова уточнила, что во времена, когда работал государственный контроль случаев отравлений было больше, поскольку старая система контроля «доверяла» больше бумагам – если документы были в порядке, значит, не было и нарушений. Теперь же, рестораторы, опасаясь антирекламы, уделяют больше внимания личному контролю.

 В то же время, по мнению эксперта, в ресторанном бизнесе в настоящее время остается очень серьезная проблема с кадрами. Поскольку повара и официанты массово уезжают за границу, часто руководителям заведений общепита приходится брать кого угодно.

 Напомним, 29 июня сообщалось, что в Киеве зарегистрировано 16 случаев отравления суши в известном заведении Евразия по адресу Дмитриевская, 2а.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.