Новости uncategory врачилечениесмипрофилактика

Врачебные советы в СМИ могут быть некорректными и даже опасными - медик

base article image

Людям, испытывающим метеозависимость и при этом страдающим хроническими заболеваниями, необходимы индивидуальные советы врача.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил врач-кардиолог, профессор Института кардиологии имени академика Стражеско Леонид Воронков.

Комментируя вопрос о влиянии резких перепадов температуры воздуха и атмосферного давления на самочувствие человека, врач отметил, что зависимость от перемены погоды у всех разная и в  первую очередь от нее страдают больные люди.

По словам медика, погодные катаклизмы  влияют в первую очередь на больных людей

«Чем старше человек  и тем более если у него диагностированы сердечно-сосудистые заболевания, то в этой ситуации важнее всего  дифференцированный подход, который  может обеспечить только доктор, к которому ходит исправно этот человек», - подчеркнул Л. Воронков.

По мнению врача-кардиолога, все радиосоветы, которые передают по разным FM-станциям, относительно уменьшения зависимости от перепадов атмосферного давления, совершенно некорректны.

«Я бы сказал, что  это не только некорректный  подход,  но  даже  опасный в какой-то мере. К сожалению, у  нас часто бывает, когда кто-то из коллег-медиков  приходит на радио и начинает  в  целом  говорить обо всех и обо всем. В целом давать общие рекомендации - это  невозможно,  это нереально. Я могу посоветовать людям, которые чувствуют метеозависимость и при этом страдают какими-то хроническими заболеваниями,  руководствоваться не радиосоветами,  а советами врача. Радиосоветы совершенно некорректны», - подчеркнул эксперт.

Л. Воронков резюмировал,  что  это не только некорректный  подход,  но  даже  опасный в какой-то мере. Могу посоветовать людям, которые чувствуют метеозависимость и при этом страдают какими-то хроническими заболеваниями,  руководствоваться не радиосоветами,  а советами врача, к  которому они  ходят.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.