Новости Общество киевторговый центр травмаребенок

В Киеве ребенок попал в реанимацию после празднования дня рождения в ТРЦ

base article image

В Киеве трехлетняя девочка сломала руку и попала в реанимацию после празднования Дня рождения в детском развлекательном центре Киева.

Об этом сообщает ТСН

Отец рассказал журналистам, что дочери для празднования дня рождения заказали праздник в торговом центре "Dream Town", а также приобрели услуги анимации, предусматривающие "специально обученного аниматора-педагога", который должен участвовать с детьми в конкурсах и смотреть за ними.

Он уточнил, что сам не мог находиться возле дочери и ее гостей, потому что аттракционы - детские.

"По условиям этой услуги, по большому счету, присутствовать я и не мог, потому что, аттракционы - исключительно детские и находиться там могут только дети и персонал, который обслуживает. Через 20 минут мне принесли ребенка в бессознательном состоянии с болевым шоком. У ребенка - перелом со смещением. Сегодня в два часа ночи нас только выписали из реанимации, сама операция длилась 2,5 часа", – сообщил отец девочки.

Отец сообщил, что на территории ТРЦ нет травматологии.

"Когда у ребенка закатываются глаза, он падает в обморок и рука у нее выкручена в другую сторону, кость торчит, а мне приносят лед из бара и бинты – это неадекватно. Я выхожу потом со своим ребенком, а у нее просто закатываются глаза и она теряет сознание", - добавил мужчина.

По его словам, в этот момент охрана заявила, что не выпустит их из здания, пока не будут сданы ключи от шкафа, где все оставляли обувь.

Отец пострадавшей сам повез ребенка в больницу, а обратно вернулся с полицией.

"Мы стоим вчетвером, а они (представители детского центра. – Ред.) просто из рук начинают вырывать эти квитанции и рассказывать, мол, дайте нам чек и мы возместим вам сейчас те 210 грн за детский татуаж, который не успели сделать", – сообщил он.

В свою очередь мужчина написал заявление в полицию по статье 367 "Служебная халатность".

"Вчера шесть человек проводили ребенку операцию, ее вводили в наркоз, и когда я осознаю риски введения в медикаментозный сон трехлетнего ребенка, а они мне говорят: "Верните мне ключик".... Не то, чтобы я не хотел его возвращать, но когда все произошло, я с ребенком выбежал, а ключ бросил в машину. Не до того тогда было", - возмутился он.

"Но если неудачно, то будут снимать гипс, снова ломать кости, и уже спицами открытым методом собирать все. Ей делали операцию, потому что у нее перелом со смещением в локтевом суставе и трехлетний ребенок без наркоза этой манипуляции не выдержит", – резюмировал отец пострадавшей.

В то же время администратор детского центра инцидент комментировать отказался.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.