Новости Криминал мусорльвов житомир

Львовский мусор обнаружили в Житомирской области (ФОТО)

base article image

18 июля отходы с признаками львовского происхождения нашли в Барановском районе Житомирской области.

Об этом сообщила пресс-служба Барановского городского совета.

На подъезде к свалке, которая находится между г. Барановка и с. Зеремля, работники отдела благоустройства нашли около 20-ти кубометров твердых бытовых отходов. Среди мусора есть бумаги, чеки, конверты, мешки и др., надписи на которых указывают на его львовское происхождение.

Интересно, что вопрос касательно обращения мэра Львова Андрея Садового о помощи в захоронении ТБО из г. Львов должны были рассмотреть на 8-й сессии Барановского городского совета 17-го июля. Но депутат городского совета от Политической партии "Объединение "Самопомощь" Виктор Курбатов сообщил, что этот вопрос уже решен и обсуждать его на сессии не нужно. При этом каким образом была решена проблема, неизвестно.

Как известно, проблема утилизации ТБО во Львове обострилась в 2016 году, когда после трагических событий на Грибовичской свалке решением суда она была закрыта.

Львовский горсовет передал полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА сроком на два года. Это произошло после того, как из-за мусорной проблемы деятельность городского головы Андрея Садового раскритиковали президент и премьер Украины. Во Львовской ОГА заявили, что готовы очистить город от мусора в течение 20 дней, а также наладить регулярный вывоз мусора.

На днях львовский облсовет принял решение по утилизации ТБО, которые накапливаются в городе. Согласно программе, захоронение ТБО из Львова в течение двух лет будет осуществляться на 18 полигонах во Львовской области.

Напомним, к 25 июня во Львове было накоплено и не вывезено 10 тыс. 730 т. твердых бытовых отходов.  24 июня из Львова вывезли 270 тонн мусора .

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.