Новости Общество тымкивдиректорработальвов

Директор Львовского бронетанкового завода заявил, что не отстранен от должности

base article image

Директор госпредприятия "Львовский бронетанковый завод" Роман Тымкив заявляет, что на данный момент он не отстранен от должности и продолжает работу.

Об этом сообщает 19  июля Интерфакс Украина.

"Я на данный момент не отстранен", - сказал он.

По словам Р.Тымкива, завод полностью выполнил обязательства по контракту, из-за которого начато уголовное производство.

"Наш завод полностью выполнил свои обязательства, кроме четырех двигателей - они подлежали замене. Мы готовы их заменить и после снятия ареста можем встроить их в танки и отправлять в войска", - пояснил директор ГП.

Относительно обвинений со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Р.Тымкив сказал, что в последнее время на предприятии проводились две аудиторские проверки. Одна из них выявила убытки на 680 тыс. грн – по одному из четырех упомянутых двигателей, вторая пришла к выводу, что материальных убытков нет.

"Несколько недель назад снова была аудиторская проверка за два года, во время которой этот вопрос изучили. И там четко сказано: материальный ущерб не был причинен", - сказал он.

По словам Р.Тымкива, залог за него внесла его сестра.

Он так  же отказался отвечать на вопрос, с чем было связано его задержание, подчеркнув, что ни он, ни его заместитель не были вовлечены в какой-либо сговор или действия, которые могли привести к убыткам.

Как сообщалось, 14 июля 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали 5 человек, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «Львовский бронетанковый завод», в том числе директора завода и его заместителя. Соломенский райсуд Киева постановил взять его под стражу с возможностью внесения залога 2 млн грн.

Напомним, 15 июля суд не отдал директора Львовского бронетанкового на поруки депутатов. До того в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили, что чиновники Государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" и Вооруженных сил Украины подозреваются в растрате бюджетных средств на сумму 28,5 млн гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.