Новости Экономика сириярасследованиеесфинансирование

ЕС выделит 1,5 миллиона евро на расследование военных преступлений в Сирии

base article image

Европейский союз (ЕС) выделит 1,5 млн евро на расследования военных преступлений в Сирии.

Об этом сообщила пресс-служба Европейской комиссии.

"ЕС предоставит 1,5 млн евро для поддержки международного, беспристрастного и независимого механизма содействия расследованию и судебному преследованию лиц, ответственных за наиболее серьезные преступления в нарушение международного права, совершенные в Сирии", - говорится в сообщении.

В Евросоюзе считают, что военные преступления не должны оставаться безнаказанными, жертвы должны получить компенсацию, а мир остается первоочередной целью. Так, ЕС продолжит работать над тем, чтобы эти нарушения были устранены в соответствии со стратегическими целями Стратегии ЕС по Сирии, принятой 3 апреля 2017 года.

"Правосудие жертв является ключевым для эффективного и всеобъемлющего процесса примирения в Сирии. Вот почему лица, ответственные за военные преступления, должны быть привлечены к ответственности и как можно скорее", - заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Ранее сообщалось, что Европейский союз 17 июля 2017 года добавил 16 человек в список тех, на кого распространяются ограничительные меры ЕС против сирийского режима.

Напомним, с начала гражданской войны до 2017 года в Сирии было убито уже более 330 тысяч человек, в том числе почти 100 тысяч гражданских лиц, заявили правозащитники.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.