Новости Криминал газовое делопостной

Апелляционный суд отменил арест фигуранта «газового дела» Постного

base article image

Апелляционный суд Львовской области освободил из-под стражи фигуранта "газового дела" экс-депутата Александра Онищенко Валерия Постного.

Об этом сообщает ZIK.

Отмечено, что следствие считает Постного соорганизатором схем нардепа Украины Александра Онищенко. Постный передвигается на инвалидной коляске и неоднократно жаловался на состояние здоровья, однако прокуратура считает, что он симулирует болезнь.

Отметим, 3 июля Галицкий районный суд Львова избрал для Постного меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 сентября включительно с возможностью внесения залога в размере 50 млн гривен. Как отмечается, суд на два месяца арестовал Постного в рамках дела о растрате газового конденсата путем продажи его по заниженной цене.

По мнению адвоката Постного, подозрение, предъявленное его подзащитному, является необоснованным. Как известно, всего следствием установлена причастность к участию в "газовой схеме" 27 человек. В ходе досудебного расследования 9 из них признали свою вину и заключили сделки о признании вины. Еще 10 подозреваемых в уголовном производстве, в том числе и организатор коррупционной схемы - народный депутат Александр Онищенко, находятся в розыске.

12 июня 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратилась в Соломенский районный суд Киева с ходатайством о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей фигурнату "газовому делу" Валерию Постному.

24 июня Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора 4 отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на имущество подозреваемого В.Постного.

Кроме того 18 июня фигуранты "газового дела" В.Постный и О.Рябошапка были арестованы и взяты под стражу по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

22 июня В.Постный и О.Рябошапка был задержан на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенную Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения.

23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). Всего в рамках этого уголовного производства было задержано 12 подозреваемых, в том числе В.Постного. Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт по 8 участников преступной организации народного депутата Александра Онищенкопо "газовому делу".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.