Новости Политика днрзахарченкополитологсша

Политолог: Заявления Захарченко о создании «Малороссии» - элемент торгов между РФ и США

base article image

Заявления руководителя самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") Александра Захарченко о создании «Малороссии» - это попытка активизировать диалог относительно урегулирования конфликта на Донбассе, а также элемент торгов российской власти с новой американской администрацией относительно будущего Украины.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Тут есть несколько составляющих: первая – это попытка разогреть политический диалог вокруг Донбасса, вокруг минских соглашений. Видим, что конфликт по факту замораживается, минские соглашения не выполняются. Социально-экономический груз на население региона растет. Вторая составляющая - шантаж украинского руководства и западных партнеров в том, что если не будет политического урегулирования, Донбасс будет оставаться фактором политической дестабилизации Украины», - подчеркнул политолог.

Еще одной возможной причиной такого заявления, Руслан Бортник называет торги между Россией и США относительно будущего Украины.

Говоря о перспективах реализации этого сценария, политолог отметил, что он возможен в случае вторжения РФ в Украину.

Напомним, руководитель самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании «Малороссии».

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться «Малороссия», так как само название Украина дискредитировало себя», – сказал глава донецких сепаратистов.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.