Новости Экономика насаликугольтурция

Турцию заподозрили в покупке угля из оккупированного Донбасса

base article image

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предполагает, что уголь из шахт, расположенных на территории оккупированного Донбасса, может реализовываться на рынке Турции.

Об этом он заявил журналистам после заседания Кабинета министров Украины 19 июля передает Радио Свобода.

"Министерство обратилось к восьми посольствам, где, возможно, мог бы реализовываться уголь из зоны АТО. Сейчас наиболее проблематичной такой точкой является Турция", – сказал Насалик.

Он также отметил, что в настоящее время правительство предпринимает меры для прекращения такой практики. В частности, с этой целью сейчас ведется работа с украинским посольством в Турецкой Республике, подчеркнул глава Минэнерго.

Напомним, режим чрезвычайного положения в Турции продлили еще на три месяца. Режим ЧП был введен в Турции после попытки военного переворота в июле прошлого года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения для эффективных действий против тех, кто участвовал в попытке путча. В Турции уволили более семи тысяч силовиков и госслужащих, которые занимали свои должности в период попытки военного переворота.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.