Новости IT беспилотникmicrosoftкитайавтомобили

В «Microsoft» разработали облачное ПО для управления беспилотными автомобилями

base article image

В «Microsoft» подготовили платформу в виде облачного сервиса для управления беспилотными автомобилями. Это программное обеспечение (ПО) будет использоваться за пределами Китая для сотрудничества членов автомобильного альянса, созданного китайской корпорацией «Baidu».

Об этом сообщает Phys.org.

Вместо того, чтобы развивать производство автомобилей для самостоятельного вождения, Microsoft направили усилия в сферу программного обеспечения, чтобы превратить огромное количество данных с датчиков автомобилей в «разумный интеллект». На данный момент эту инициативу поддержали производители авто BMW, Ford, Renault-Nissan, Toyota и Volvo, объявили о планах принять технологию «Microsoft». Эти предприятия намерены при поддержке облачной платформы «Microsoft» обновлять драйвера ПО для управления беспилотным транспортом с помощью голоса, в частности.

«Сегодняшние автомобили уже имеют впечатляющий уровень сложности, когда речь идет об их способности обрабатывать внешние данные. Используя в глобальных масштабах искусственный интеллект (ИИ) и «обучение» автомобилей для управления с помощью ИИ, мы можем ускорить уже проделанную работу, чтобы сделать автономные транспортные средства более безопасными», - сказал вице-президент «Microsoft» Кевин Даллас.  

В последние годы большинство крупных автопроизводителей и ряда других технологических фирм активизировали усилия по автономному вождению. Отметим, компания «Apple» является последней среди подобных предприятий, получившей разрешение на тестирование беспилотников в Калифорнии (США).

Американская компания «Tesla» также начала  инвестировать в разработку беспилотных автомобилей. Этот же путь избрали ряд фирм в Китае и других частях мира.

Известно также, что на данный момент китайская корпорация «Baidu» разрабатывает систему «Apollo» для управления автономными (беспилотными автомобилями). 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.