Новости Экономика билозирдекларацияпорошенкозапад

Нардепа Билозир не удастся привлечь к уголовной ответственности – эксперт

base article image

Е- декларация народного депутата Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксаны Билозир стала объектом внимания Национального агентства по борьбе с коррупцией, так как агентство, таким образом, пытается показать западным партнерам, что не боится идти против интересов людей, приближенных к Президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Е-декларация Оксаны Билозир стала объектом внимания НАБУ, так как агентство, таким образом, пытается показать западным партнерам, что не боится идти против людей приближенных к Президенту Украины Петру Порошенко и  всячески пытается искоренить коррупцию  в стране», - сказал К. Молчанов.

Эксперт отметил, что никакие серьезные меры в отношении Билозир приняты не будут.

«Против нее не откроют уголовное дело, также не следует ожидать  ареста или задержания нардепа», - уточнил К. Молчанов.

По словам эксперта, в связи с этим конфликт между НАБУ и Генпрокуратурой будет только нарастать.

«Если западные партнеры будут продолжать спонсировать НАБУ, то возможно лед по борьбе с коррупцией тронется. Ведь по истечении двух прошедших лет мы видели, что агентство не показало никаких ожидаемых от него результатов.  И только в текущем году они начали вести свою активную деятельность», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Электронной декларацией народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Оксаны Билозир заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

После того, как Оксана Билозир заполнила декларацию о доходах, в СМИ появилась информация, что она не указала несколько квартир и недостроенный дом, которыми они владеют вместе с мужем Романом Недзельским. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций человек.

В декларации Билозир указаны две квартиры: одна во Львове (общей площадью 199 кв. м), вторая — в Яремче Ивано-Франковской области, однако ее площадь не известна и право собственности указано по мужу.

В документе информация о первой квартире предоставлена ​​частично, а о второй — ее еще меньше. По всем важным пунктам сказано: «Член семьи не предоставил информацию».

Также в декларации указано, что Недзельскому принадлежит недостроенный дом площадью 345 кв. м. Однако, подробная информация тоже отсутствует.

Депутат отметила, что у нее в собственности дачный дом в Киеве площадью в 150 кв. м и 4 земельных участка, а у сына Ярослава Недзельского в собственности — квартира и гараж в Киеве.

Билозир также предоставила информацию, что 15 апреля 2004 получила право собственности и владеет двумя земельными участками площадью 2431 кв.м и 1479 кв.м в с. Малые Дмитровичи (Обуховский р-н, Киевская обл.) 18 февраля 2005 она получила право собственности и владеет земельным участком площадью 785 кв.м без указания территории; и 31 июля 2014 получила право собственности на земельный участок площадью 80 кв.м в одном из сел Львовской области.

«По этим фактам, и не только, проходит проверка декларации и уже найдены существенные нарушения по сокрытию информации и неуплаты налогов», — сообщили в НАБУ.

Отмечается, что после проверки и окончательного подтверждения нарушений специалисты НАБУ дело передадут в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.