Новости Общество долгисубсидиикоммуналка

До конца 2017 года долги украинцев за коммунальные услуги могут вырасти до 30 миллиардов гривен - эксперт

base article image

В Украине до конца текущего года  количество получателей субсидий сократится, а  долги граждан за коммунальные услуги вырастут.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

Эксперт пояснил, что это произойдет в результате изменения формулы расчета субсидий, даже не смотря на то, что стоимость коммунальных услуг в результате подорожания газа и, соответственно отопления вырастет.

«Субсидии хотят сейчас урезать, потому что они очень большие и МВФ ругается и, естественно финансировать их все сложнее. Другое дело, что будет с долгами (населения по коммунальным услугам-ред.)? Долги точно вырастут. У нас сейчас долги приблизительно 24 миллиарда гривен и если тарифы повысят, то в конце года будем видеть порядка 30 миллиардов гривен. Это то, что украинцы не заплатят», - заявил Охрименко.

Напомним, на заседании правительства 19 июля рассматривался финансовый план НАК «Нафтогаз Украины», который предполагал повышение цен нагаз для населения почти на 20%.  В тоже время по итогам рассмотрения было принято решение доработать финплан в части исключения данной нормы, хотя предварительно планировалось увеличить стоимость газа для населения примерно до 8 тысяч гривен.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.