Новости Политика советпремьер-министргройсманкабминправительство

Создание Совета премьеров позволит Гройсману снять с себя ответственность за непопулярные меры - эксперт

base article image

Создание Совета премьеров может позволит нынешнему руководителю правительства Владимиру Гройсману снять с себя ответственность за непопулярные социально меры.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Совет премьеров орган неформальный. Он нужен Гройсману по двум причинам: первая-авторитет внутри финансовых и политических кругов. Все – таки Гройсман молодой премьер и соответственно у него молодой авторитет, а заручившись поддержкой бывших премьер-министров, он показывает, что обрастает мускулами. Ему нужен их авторитет. Кроме того, премьер хочет снять с себя ответственность за социально непопулярные меры», - пояснил политолог.

Бортник уточнил, что теперь непопулярные, в частности экономические меры может инициировать Совет премьеров и «Гройсман, таким образом, может сказать: смотрите, это не я выдумал, это все совет премьер-министров Украины».

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман во время торжественного заседания правительства во вторник инициировал создание Совета премьеров.

«Нам, наверное, надо создать Совет премьер-министров, где можно было бы рассматривать вопросы, которые являются стратегически важными для развития государства. Такое решение было бы хорошим механизмом обмена опытом, который накоплен за 25 лет», — сказал Владимир Гройсман.

Отметим, на торжественном заседании по случаю 100-летия Кабинета министров, кроме нынешнего премьер-министра, присутствовали, в частности, бывшие руководители правительства разных времен – Арсений Яценюк, Леонид Кучма, Евгений Марчук, Юрий Ехануров, Анатолий Кинах. В то же время еще два экс-премьера – Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко – на мероприятии не были.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.