Новости Политика оонкореяпереговорыиюль

ООН призвала Северную Корею сесть за стол переговоров

base article image

На этой неделе Южная Корея предложила Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) провести переговоры по военной тематике и организовать встречи разлученных семей. В ООН приветствовали эти инициативы Сеула и призвали Пхеньян откликнуться на них.

Об этом заявил представитель офиса пресс-секретаря ООН Фархан Хак.

«Нам не раз задавали вопросы относительно развития событий на Корейском полуострове. В этой связи хочу сказать вам, что Генеральный секретарь ООН приветствовал предложение Республики Корея возобновить межкорейские каналы связи и призвал лидеров Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) позитивно отреагировать на это предложение», - заявил Хак.

Он подчеркнул, что ранее Генеральный секретарь ООН уже заявлял о крайней опасности отсутствия каких-либо каналов коммуникации с Северной Кореей.

«Возобновление и укрепление каналов связи, особенно между военными, поможет добиться снижения вероятности просчетов или недоразумений и будет способствовать снижению напряженности в регионе», - подчеркнул Фархан Хак.

Ранее Министерство обороны Южной Кореи выступило с инициативой о возобновлении переговоров между Югом и Севером Корейского полуострова.

В Сеуле предложили провести переговоры с Севером 21 июля в Тхонильгак (здание на стороне КНДР в Панмунджоме, где ранее проходили переговоры) на демаркационной линии, чтобы остановить враждебные действия, повышающие военную напряженность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.