Новости Политика brexitбританияевросоюзконтроль

Великобритания создаст около 10 новых контролирующих органов после Brexit – СМИ

base article image

Выход из Евросоюза потребует от Великобритании создание новых регулирующих органов, но их количество не превысит десяти.

Об этом Reuters рассказали источники в правительстве Великобритании.

«По словам правительственного источника, оценка необходимости создания новых регулирующих органов после выхода из ЕС показала, что их должно быть немного, скорее всего – меньше 10», - говорится в материале.

Эти данные агентству подтвердили и источники в окружении премьер-министра Терезы Мэй, однако не уточнили, какие именно отрасли будут нуждаться в новых надзирателей.

Reuters добавляет, что расторжение сложных юридических связей между Евросоюзом и Великобританией, которые формировались десятилетиями, оказалось большой проблемой, а также очень важной для пятой экономики мира. Некоторые крупные компании уже объявили о своем намерении переехать в другие юрисдикции, чтобы избежать увеличения расходов, связанных с регулятивной неопределенностью.

С целью уменьшения трения, власти Великобритании уже объявили, что после выхода Соединенного королевства из ЕС в стране будет действовать переходный период, когда законы Евросоюза до сих пор остаются в силе в отдельных отраслях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.