Новости Политика сшамексикаканадаторговля

США, Мексика и Канада согласовали расписание переговоров по свободной торговле

base article image

Переговоры между Канадой, Мексикой и США о внесении изменений в Североамериканского соглашения о свободной торговле начнутся 16 августа и продлятся в течение семи раундов с перерывами в три недели.

Об этом Reuters рассказали информированные источники в правительстве Мексики.

«Двое мексиканских чиновников, которые пожелали остаться неназванными, сказали, что представители трех государств согласились на семь раундов переговоров с интервалами в три недели между каждым», - говорится в материале.

Целью такого напряженного графика - завершение переговоров в начале следующего года до старта активной фазы кампании президентских выборов в Мексике, намеченных на июль. Это позволит уменьшить политизацию процесса.

Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп многократно критиковал НАФТА и обещал в случае победы пересмотреть эту торговую сделку, созданную в 1994 году между Мексикой, Канадой и США. В мае Белый дом официально уведомил Конгресс США о своем намерении пересмотреть условия соглашения.

НАФТА до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.