Новости Экономика стоимостьзолотояпониябанк

Цены на золото снизились из-за решения Банка Японии

base article image

Утром 20 июля цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,43 доллара – до 1237,57 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась до 16,189 доллара за унцию.

Об этом пишет Сегодня.

Стоимость золота демонстрирует слабую отрицательную динамику после того, как Банк Японии принял решение сохранить ключевую ставку на отрицательном уровне – минус 0,1%, которая была введена в январе 2016 года. Банк Японии продолжит политику количественного и качественного смягчения (QQE) с применением отрицательной ставки, нацеливаясь на достижение стабильного показателя инфляции в 2%.

Теперь внимание трейдеров обращено на заседание ЕЦБ, которое состоится позднее в четверг. По итогам предыдущего заседания регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Согласно прогнозам аналитиков, регулятор не будет менять основные параметры своей политики.

Поддерживает удешевление золота и рост курса доллара к мировым валютам. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) поднимался на 0,11%, до 94,9 пункта. Удорожание доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгоценного металла дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.