Новости Политика полициясуд неприкосновенностьсрок

Довгому будет дешевле откупиться в суде - политолог

base article image

Правоохранительные органы вряд ли будут всерьез заниматься делом в отношении депутата группы «Воля народа» Олеся Довгого и самому парламентарию будет дешевле снять с себя подозрения во время судебного рассмотрения.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Он напомнил, что по делу Довгого истекает срок давности и, исходя из записей беглого депутата Александра Онищенко, экс-соратник Черновецкого достаточно близкий к Президенту Украины Петру Порошенко.

«По делу Довгого истекает срок давности и к тому же размер залога у нас в стране определяется близостью к Президенту. В этой ситуации «не тюрьма, не сума» Олесю Довгому не грозит.  Да будут маневры, но не более того.Да и самому Довгому в суде будет отбиться гораздо дешевле чем в Верховной Раде», - подчеркнул эксперт.

Андрей Золотарев также отметил, что ситуация с Довгим создает потенциальные риски для мэров других городов.

«Решение то было принято коллегиально и это такая мина замедленного действия для глав местного самоуправления. В нашей Верховной Раде их сколько сидит! Тот же Куличенко(экс-мер Днепра Иван Куличенко), Федорук(экс-мэр Черновцов Николай Федорук). Иван Иванович не особо пальцы медом мазал, а вот Федорук..Поедьте в Черновцы и вам все расскажут, что к нему прилипло», - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о подготовке подозрения Довгому.

«Указанное производство расследуется общей следственной группой и группой прокуроров Антикоррупционной прокуратуры, прокуратуры Киева и НАБУ. Сейчас как раз решается вопрос об объявлении ему (Довгому,- ред.) подозрения и избрании соответствующих мер, которые мы также должны выбрать, учитывая решение ВР. Я надеюсь, что прокуратура Киева, которая начинала это производство, под нашим процессуальным руководством завершит его в скором времени", - сказал он.

Правоохранители вменяют Довгому пособничество в «земельном дерибане».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.