Новости Политика гройсманправительствотарифыдолг

Однократный отказ от повышения тарифов на газ не прибавит много «политических очков» Гройсману и власти-эксперт

base article image

 Отказ от повышения тарифов на газ для населения существенно не повлияет на рейтинг власти и премьера Владимира Гройсмана.

 Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, на сегодняшний день Гройсман  «озабочен собственными политическими перспективами и, соответственно, он движется в этой логике,  пытаясь найти какие-то популярные решения.

«Он хочет показать, мол вот мы не повысили тарифы. Через время он может сказать, что мне выкрутили руки и вынудили повысить тарифы, хотя я этого и не хотел...За версту веет пиаром и саморекламой», - уверен политолог.

Андрей Золотарев считает, что единственным результатом повышения тарифов будет рост долгов населения за коммунальные услуги

«На фоне того, что цены на газ за последнее время выросли в 10 раз, неповышение - это как мертвому припарка, поскольку цены уперлись в платежеспособность населения. Мы вернулись в ситуацию 90-х, когда треть населения попросту перестала платить за коммунальные услуги. Возникает примерно аналогичная ситуация с той разницей, что теперь будут списывать средства с банковских счетов в том числе и пенсионных, арестовывать имущество», - добавил политолог

На вопрос о том повлияет ли, однократное решение  о неповышении тарифов на рейтинг власти, Золотарев отметил, что  «эффект будет минимальным».

Напомним, Кабмин на заседании 19 июля отказался от  повышения тарифов на газ для населения.

"Есть предложение, когда мы утверждаем финансовый план "Нафтогаза" скорректировать его с учетом показателя(цены на газ для населения-ред.) на 1 апреля 2017 года", - заявил во время заседания правительства первый вице-премьер Степан Кубив.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.