Новости Политика литвасотрудничествороссия

Литва рассмотрит ужесточение рекомендаций по сотрудничеству с РФ

base article image

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страна рассмотрит ужесточение рекомендаций по сотрудничеству с Российской Федерацией.

Об этом министр сообщил в эфире национального радио, передает Delfi.

Отмечается, что об ужесточении рекомендаций Литва задумалась после того, как молодежная делегация из литовского города Плугне посетила РФ, где сходила на экскурсии в военные музеи и встретилась с представителями мотоклуба "Ночные волки".

Линкявичюс считает, что подобные контакты необходимы, поскольку Россия является соседом Литвы. Вместе с тем он подчеркнул, что "следует помнить о здравом смысле и бдительности".

"Я предлагаю в первую очередь нести ответственность тем, кто напрямую организовывает такие мероприятия и участвует в них. Мы тоже, видимо, ужесточим рекомендации, если не получается на месте самим понять, что происходит и принять решения", - сказал министр.

По его информации, в 35 самоуправлениях Литвы из 60 поддерживают связь с российскими городами. Министр сообщил, что эти контакты связывают страны десятилетиями, однако "следует внимательно следить за каждым случаем". 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.